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일상

잡채 맛있게 만드는 방법 황금레시피

잡채 맛있게 만드는 방법에 대해 알아봅시다. 잡채를 쉽게 만드는 방법을 알려드릴 건데요. 우선 잡채에 필요한 재료부터 알려드리겠습니다. 저도 잡채를 엄청 좋아하는데요. 잡채는 갓 볶아서 맛있게 먹는 게 좋더라고요. 우선

잡채에 필요한 재료에 대해 알아봅시다.

 

 

당면200g,양파1개,표고버섯5장,쇠고기100g,당근1/2개,시금치200g,생수 500ml,설탕 3큰술,참기름 2큰술,맛술 3큰술, 진간장 5큰술,다진마늘1큰술,다진파1큰술,통깨 적당히 정도가 되겠습니다.

잡채 맛있게 만드는 방법
잡채 맛있게 만드는 방법

잡채 맛있게 만드는 방법

1.당면을 물에 불려주세요.

잘라진 당면을 따뜻한 물에 불려주세요. 30분 정도 불린 후에 흐물흐물해진 당면이 완성되면 준비가 완성입니다.

잡채 맛있게 만드는 방법
잡채 맛있게 만드는 방법

잡채 맛있게 만드는 방법

2.시금치와 각종 야채 손질하기

시금치를 데칠 건데요. 깨끗하게 씻은 시금치를 뜨거운 물에 담갔다가 빨리 익어지면 바로 건져냅니다. 그런 후에 찬물에 빨리 헹궈내야 맛있게 익습니다. 그리고 양파와 당근을 준비해 무채썰듯이 썰어둡니다. 나중에 기름에 볶기 전에 알맞은 크기로 썰어주세요. 표고버섯은 먹을 때 알맞은 크기로 잘라서 살짝 데쳐주고 익혀줍니다.

잡채 맛있게 만드는 방법
잡채 맛있게 만드는 방법

잡채 맛있게 만드는 방법

3. 쇠고기 손질하기

고기는 자신이 좋아하는 고기를 사용해도 됩니다. 돼지고기 삼겹살 목살 뒷목 앞목 다 가능하고요. 조금더 쇠고기스러운 맛을 원하면 다진 쇠고기를 넣으면 됩니다. 

 

잡채 맛있게 만드는 방법

잡채 맛있게 만드는 방법

잡채 맛있게 만드는 방법

4. 양념과 함께 잡채 볶기

양념을 준비해야 합니다. 우선 팬에 물을 부어주고, 진간장 5큰술, 맛술 3개, 설탕 3큰술을 넣고 끓여줍니다. 여기에다 당면을 볶아서 면에 간장이 베어들게 합니다.  우선 당면은 옆에 둡니다. 그리고 야채를 볶아줍니다. 식용유를 두르고 불에 익으면 야채를 넣습니다. 당근과 버섯 양파등이 적당하게 익으면 버섯과 소고기를 넣고 볶습니다.

이때 다진마늘과 다진파 간장도 함께 넣습니다.  그리고 맨 마지막에 시금치를 넣어야 합니다. (시금치는 너무 많이 익으면 맛이 없어서)

잡채 맛있게 만드는 방법
잡채 맛있게 만드는 방법

잡채 맛있게 만드는 방법

5.당면과 야채 그리고 참기름 깨 준비

익은 야채팬에 당면을 넣고 볶아줍니다. 거의다 익을 때 즈음에 참기름을 두르고, 마지막에 깨로 마무리합니다. 깨소금, 통깨 함께 버무려줍니다. 이상 맛있게 잡채 만드는 방법이였습니다. 

잡채 맛있게 만드는 방법

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

잡채 맛있게 만드는 방법

5.당면과 야채 그리고 참기름 깨 준비

익은 야채팬에 당면을 넣고 볶아줍니다. 거의다 익을 때 즈음에 참기름을 두르고, 마지막에 깨로 마무리합니다. 깨소금, 통깨 함께 버무려줍니다. 이상 맛있게 잡채 만드는 방법이였습니다. 

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